Лучшие вечные ссылки.

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Мои тараканы!

Сегодня я хочу поговорить о такой вещи, как вечные ссылки. И не просто вечные ссылки, а лучшие вечные ссылки. Что это такое, зачем они нужны и где их брать. Но для начала я сделаю небольшой исторический экскурс.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Лучшие вечные ссылки.

Лучшие вечные ссылки.

В начале девяностых годов  прошлого века появилась Всемирная сеть. Всемирная сеть подразумевает под собой  сеть документов,  связанных  гиперссылками.

Сначала сеть связывала университеты и другие подобные учреждения. При помощи веб-сайтов работающие там ученые делились своими наработками.

Постепенно сеть вышла «в массы». Количество сайтов стало расти, они становились более разнообразными. Появились первые поисковые машин, но их алгоритмы были очень примитивными. Они не могли анализировать и ранжировать сайты.

Решение было позаимствовано из научного мира. Чем больше было упоминаний научного труда, тем более знАчимым он считался. Такой же принцип ранжирования стали использовать ПС (поисковые машины) — чем больше ссылок шло на сайт, тем авторитетней он считался. Так появился PR (PageRang) у Гугла.

Изначально все ссылки имели одинаковый «вес». Если на сайте была ссылка, то это значило, что хозяин веб-сайта считает достойным внимания своих читателей ресурс, на который ссылается.

С появлением PR ситуация изменилась. PR — это авторитет странички, который влияет на позицию сайта в поисковой выдаче. Теперь каждая ссылка со странички передавала часть её авторитета. После того, как поисковик учел все факторы, влияющие на построение поисковой выдачи, он учитывает PR.

Чтобы повысить ПР своих ресурсов, некоторые вебмастера начали спамить в комментариях к записям в блогах. Это, конечно, не нравилось как самим блоггерам, (комментарии просто засыпались спамом), так и ПС (PR рассчитывался неверно).

Каждая ссылка имеет свой весЧтобы не передавать вес сайтам, которые, по мнению веб-мастера, не заслуживают этого, для ссылок был введён атрибут Nofollow(не следовать). Поисковый робот, встретив ссылку с таким атрибутом, перейдет по ней, и даже проиндексирует ресурс, на который она ссылалась, но не будет учитывать её при построении поисковой выдачи и расчете PR.

В данный момент практически все блогплатформы используют такой способ борьбы со спамом. Таким образом, владельцам веб-сайтов стало выгодно иметь много входящих ссылок, не закрытых Nofollow, а ещё лучше когда у них большой PR. Так размещение ссылок приняло спекулятивный характер. Сейчас тысячи вебмастеров зарабатывают на торговле ссылками.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРОДВИЖЕНИЯ —  ВЕЧНЫЕ ССЫЛКИ.

Практически все мои статьи заточены под СЧ и НЧ запросы (среднечастотные и низкочастотные запросы). Такие запросы относительно легко вывести в ТОП только за счет внутренней оптимизации. В этом я убедился, заняв призовые места в нескольких конкурсах, в которых нужно было продвинуть страничку по определённому запросу. Но не всегда удается добиться таких результатов практически на шару.

Для продвижения в ТОП лучшие вечные ссылки.

Движемся в ТОП при помощи вечных ссылок.

Вот, скажем, сейчас я пишу статью для конкурса на продвижение по фразе «лучшие вечные ссылки», который проводит Портал BizzTeams.ru. Призовой фонд конкурса 2000$, около сотни участников, и их количество продолжает расти. Ясное дело, что здесь на одной внутренней оптимизации не выедешь. Среди участников есть даже такой, который оптимизацией вообще не заморачивался — вставил ссылки, обязательные для участия в конкурсе, и всё.

Но как же тогда двигать страничку в ТОП? Ответ — ссылками. Когда на ваш сайт ведёт много ссылок с анкором «лучшие вечные ссылки» — страничка оптимизирована под этот запрос, тогда поисковики считают что в статье на страничке речь действительно идет о самых лучших вечных ссылкахи дают сайту высокие позиции в поисковой выдаче по этому запросу.

ГДЕ БРАТЬ ОБРАТНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ САЙТА?

Самые лучшие и самые вечные ссылки — это ссылки, приобретенные естественным путем. Такую ссылочку может оставить ваш знакомый. Но сколько у вас знакомых вебмастеров?

Другой вариант (так в идеале должны появляться все ссылки), это когда у вас на сайте имеется супер интересная информация, и вебмастер, побывавший у вас, тоже посчитает её интересной, захочет о ней рассказать. Но это скорее утопия — очень редко, кто решит безвозмездно проявить инициативу.

Третий вариант — биржи ссылок. Но покупные ссылки могут плачевно сказаться на продвижении. Всё из-за нового алгоритма Гугла, который называется Пингвин. Особенностью этого алгоритма является то, что он пессимизирует в выдаче сайты, которые были заподозрены в приобретении ссылок. Выход есть — приобретение ссылок, которые выглядели бы как естественные. Для этого лучше всего подойдут вечные ссылки. Что значит вечные ссылки? Дело в том, что продажные ссылки бывают двух видов:

  • Арендные (размешаются с помесячной оплатой).
  • Вечные (ссылки размешаются «навсегда», на все время существования сайта).

Так вот, как я уже сказал, для продвижения лучшие вечные ссылки. Все потому, что они имеют ряд преимуществ:

  • Если просрочить арендную плату,  арендные ссылки снимаются, после оплаты размещаются снова, такое явление называли «мерцанием» ссылочной массы;
  • Перед попаданием в  биржи продажи вечных ссылок площадки проходят строгий отбор;
  • В отличие от арендных ссылок, которые чаше всего размещаются в футере и практически не заметны, вечные ссылки размещаются непосредственно в тексте статьи;
  • Ссылки вписываются в контекст статьи, тем самым стимулирует пользователей на переход по ссылке.
  • Покупку вечных ссылок можно расценивать как долгосрочные инвестиции в свой сайт.

На эту тему есть интересная статья. Я бы мог её отрерайтить (переписать своими словами) и выдать как свою, но я таким не занимаюсь, поэтому готов поделится с вами ссылочкой (пример того, как в идеале должны появляться ссылки).

Думаю, пора закругляться. Скоро ожидается статья о продвижении сайта под пингвином. В ней я на конкретных примерах расскажу, как  буду продвигаться лучшими вечными ссылками (и не только). Так что, если вам интересна эта тема, подписывайтесь на обновления моего блога по RSS или по почте! Мой Твиттер!

Ах да, чуть не забыл! Лучшие вечные ссылки! По условиям конкурса обязательно нужно разместить в статье такую ссылку (пожалуйста, вот вам ещё один пример получения ссылок).

СПИСОЧЕК DOFOLLOW БЛОГОВ.

Как всегда небольшой список дофолов блогов.

http://www.askmit.ru
http://seozoo.net
http://zoneseo.ru
http://gr3y.ru — dofollow после 5 комментариев
http://www.seo-konkret.ru
http://uncleya.ru
http://whitik.ru
http://www.nayjest.ru
http://millionnadvoih.blogspot.com
http://pan-news.blogspot.com

На прощание ответьте на один вопрос:

Спасибо.

С уважением, Мышак Пётр.

Рецепт вебмастера (Часть 2)

Доброго времени суток, читатели блога Мои тараканы.

Настоящая статья продолжение темы «рецепт вебмастера»  о способах стимулировать работу мозга.

Рецепт вебмастера №2. Продукты из холодильника.

Стимулируем работу мозга.Следующий набор продуктов нужно употреблять, так сказать, для профилактики. Недостаток  в организме веществ, содержащихся в этих продуктах, ухудшает работу мозга. А, как всем известно, легче предупредить, чем вылечить.

Омега-3 жирные кислоты.Омега-3 жирные кислоты являются одним из важнейших строительных материалов головного мозга. Их недостаток приводит к серьёзным расстройствам  мозга, депрессии и даже шизофрении. Их запасы легко пополнить из продуктов питания.

  • Лосось.В лососе в изобилии содержатся такие же жиры, как  в мозгу человека. Среди них докозагексаеновая кислота (царица омега-3 жирных кислот) , просто необходимый элемент питания,  поскольку  не образуется в человеческом организме. Употребление 200 — 300 гр. лосося в неделю припятствует снижению познавательной функции мозга на 12%.
  • Яйца. Яйца богаты  витаминами, омега -3 жирными кислотами и витаминами. Витамины В помогают предотвращать воспалительные процессы и способствуют развитию новых мозговых клеток. Рекомендуется съедать 4 яйца в неделю.
  • Также омега-3 жирными кислотами  богаты оливковое масло и орехи, такие как миндаль, пекан, макадамия и грецкие орехи, морская  рыба — сельдь, сардины,  палтус и уже упомянутый лосось.

Антиоксиданты. Антиоксиданты защищают организм от  свободных радикалов, которые вызывают старение организма и разрушают здоровые клетки, в том числе и клетки головного мозга.

  • Миндаль. Так же, как морская рыба, миндаль богат омега-3 жирными кислотами, а также антиоксидантами, включая витамин Е. Следует заметить, что антиоксиданты,  полученные из пищевых продуктов, более полезны, чем из пищевых добавок. Рекомендуется съедать 30 граммов или примерно 20 орешков через день.
  • Голубика. Один из лучших источников антиоксидантов — это голубика. 1 чашка 3-4 раза в неделю — это то, что нужно.
  • Темная зелень. Чем темнее цвет овощей (например, брокколи или шпината), тем больше в них защитных антиоксидантов.
  • Какао. В какао содержится антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга и препятствует его окислению. Рекомендуется выпивать 1 чашку в день. Полезно будет съесть  шоколада непосредственно перед занятием умственным трудом.
  • Чай.  В чае содержится теанин, который стимулирует выработку в мозге альфа-импульсов, что  повышает творческие возможности человека. Зеленый чай богат антиоксидантами и полифенолами, лечебные свойства которых замедляют старение организма.

Используя в своем рационе питания данные продукты, вы обеспечите свой мозг веществами, необходимыми для его нормального функционирования.

Рецепт вебмастера №3.  Ингредиенты из аптеки.

Кроме того, что есть в холодильнике, кое-что я покупаю в аптеке (не пугайтесь, наркотики я не употребляю :) ).

  • Кофеин. Уменьшает чувство утомления, увеличивает психическую активность, прогоняет сон.  Отлично подойдет для быстрой активации внутренних ресурсов. За копейки продается в любой аптеке.
  • Препараты из аптеки способны улучшить работу мозга.Пирацетам. Из инструкции по применению: «Ноотропное средство. Оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга. Повышает утилизацию глюкозы, улучшает течение метаболических процессов, улучшает микроциркуляцию в ишемизированных зонах, ингибирует агрегацию активированных тромбоцитов. Оказывает защитное действие при повреждениях головного мозга, вызываемых гипоксией, интоксикацией, электрошоком. Улучшает интегративную деятельность мозга. Не оказывает седативного и психостимулирующего действия». Если сказать человеческим языком — это средство, которое улучшает мышление и память, не возбуждая и не затормаживая. На самом деле, действие неотропов (к ним относится пирацетам) до конца не изучено, в некоторых странах они даже не зарегистрированы как лекарственные препараты, так как не была доказана их эффективность. Но на территории России их успешно применяют для лечения различных заболеваний головного мозга. Можно применять здоровому человеку во время увеличения умственных нагрузок. Продается за копейки без рецепта.

    С пирацетамом я посоветовал бы быть поосторожней. Лично мне употребление всего лишь одной таблетки этого препарата дало обратный эффект — небольшую заторможенность, и на утро следующего дня было такое состояние, как будто я вечером выпил лишнего.  Возможно, таблетки здесь ни при чем — я просто сильно переутомился, но всё-таки лучше быть осторожным.

  • Обычные продукты из холодильника способны улучшить работу мозга.Витамины. Мы ищем какие-то супер средства, которые должны сделать из нас сверхчеловека, забыв о простых, доступных, имеющих минимум побочных эффектов, веществах. Я говорю о витаминах. Для полноценного развития психики и интеллекта необходимы витамины группы В (все 6), витамин С плюс бета каротин.

Сказать по честности, раньше не задумывался о подобных рецептах, а о препаратах и речи не было. Но вот последнее время пришлось искать средства для открытия дополнительных ресурсов организма.

Дело в том, что в последний месяц в офлайне, мне пришлось много работать. На основной работе многие ушли в отпуск, следовательно, увеличилась нагрузка на тех, кто остался, к тому же по выходным я прохожу стажировку на другой работе, и, если все будет нормально, скоро сменю работу.

После двух недель в таком режиме почувствовал, что силы начинают потихоньку покидать меня, я стал какой-то рассеянный, вялый. В блоге движение совсем прекратилось. Мысли были, а собраться с силами никак не получалось. Вот тогда и начались мои эксперименты с организмом.

Настоящая статья появилась только благодаря таким экспериментам. Так что, со всеми средствами знаком не понаслышке. В общем, куда-то я полез, сам не знаю куда. Вебмастер должен быть вебмастером, а не пекарем и, тем более, не аптекарем. В общем, будьте здоровы и не перетруждайтесь, ведь от работы кони дохнут ;) .

Список DOFOLLOW блогов.

Как всегда напоследок свежий список дофолов блогов.

http://seoonly.ru
http://lexas0ft.ru
http://krasotkin-d.blogspot.com
http://wmbild.ru
http://seozoo.net
http://www.tagirov.org
http://zlob.in
http://moneyseeker.ru
http://www.seo-konkret.ru

Чтобы узнавать о новых статьях в блоге, предлагаю подписаться на обновления по RSS или по почте! Также Вы можете следить за моим щебетом в Твиттере.

С уважением, Мышак Пётр.

Продвижение сайта под пингвином.

Здравствуйте,  дорогие читатели блога Мои тараканы.

Сегодня я хочу рассказать о том, как я продвигаю свои сайты под пингвином. «Продвижение сайта под пингвином? Под чем продвижение? Под пингвином?» — возможно удивитесь вы. Всё верно, сегодня пойдет речь о продвижении сайта под пингвином. Но давайте по порядку, и вы все поймете.

Продвижение сайта под пингвином.

Если вы читали мою прошлую статью, то вам должно быть известно, что я решил принять участие в конкурсе «пощупаем пингвина».

Что это такое и с чем его едят? Дело в том, что в конце апреля Google ввел новый алгоритм «Pinguin». Много шуму навел этот алгоритм, его задача —  борьба с продажными ссылками.  Например, меня пингвин никаким образом не коснулся — ссылок я практически не покупаю. А вот руководители  коммерческих проектов, например, интернет-магазинов, которые поднимали свои позиции за счет продажных ссылок, сейчас в отчаянии бьются головой об стену. Так вот, ребята с Портал BizzTeams организовали конкурс на лучшее продвижение, чтобы на основе опыта участников можно было найти способ «борьбы» с пингвином. Ну что же, будем пробовать.

Различие между продвижением в Гугле и в Яндексе.

Так уж вышло, что последнее время практически все статьи в моем блоге написаны для различных конкурсов. И так получается, что практически во всех  я что-то выигрываю (тьфу-тьфу-тьфу). Но самое главное — это бесценный опыт, который я получаю, участвуя в такого рода мероприятиях и которым хочу поделиться с вами на страницах этого блога.

Чаще всего такие мероприятия ориентированы на продвижение в Гугле, но был один, в котором нужно было продвигаться в Яндексе. Что я из него вынес? В принципе, продвижение сайта в Яндексе мало чем отличается от продвижения сайта в Гугле. Но есть одно НО.

Яндекс в отличии от Гугла очень медленно думает. Например, при продвижении запроса «реклама на века» мне стоило что-то поменять в статье, как Гугл сразу же перестраивал позиции сайтов в выдаче.

Апдейты же базы Яндекса происходят не так часто, поэтому я допустил одну ошибку. Когда я достиг 4-й позиции ( только за счет внутренней оптимизации), я просто запустил кампанию в системе Rookee и забыл про конкурс, надеясь, что линки сделают своё дело. За неделю до конца конкурса я заметил, что мои позиции немного просели — в конкурс поступали новые участники, а большинство закупленных ссылок не хотели индексироваться. К тому же, я предполагаю, что их приобретал не один я. Но изменить что-либо я был уже не в силах. В итоге: шестая позиция в выдаче и пятое место в конкурсе. Кстати,  несмотря на покупные ссылки, в выдаче Гугля мой блог на финал конкурса был на третьем месте (я заметил, что в Гугле блог почти всегда занимает более высокие позиции).

Видео в тему:

Продвижение сайта под пингвином (Личный опыт).

Что касается непосредственно самого продвижения сайта под пингвином. Изначально я стараюсь написать интересную, содержательную (как минимум тысячу слов) статью (хотя я заметил, что Яндекс нормально хавает и короткие тексты). До публикации я  подгоняю SEO  параметры (плотность ключевых слов, водность, тошнота) при помощи этого сервиса. Потом проверяю при помощи этого сервиса — проверка сразу несколькими сервисами дает более точный результат.

После публикации еще раз провожу анализ страницы при помощи этого сервиса, но уже с учетом метатегов Title, Description, Keywords.

Потом иду на Rookee и при помощи их сервиса провожу более глубокий анализ. Из всех выше приведенных сервисов он мне нравится больше всех. Кроме всего того, что могут вышеназванные сервисы, этот позволяет сравнить показатели своего сайта с сайтами конкурентов, взятыми из ТОПа.

Кстати, не всегда быть похожим на всех — это хорошо. Например, для  «рецепта вебмастера» я написал статью, оптимизировал ее, используя вышеприведенные сервисы, а в топ 10 попала вторая часть статьи, которая практически не оптимизировалась.

В продвижении изначально я пытаюсь добиться высоких позиций за счет внутренней оптимизации, а когда движение останавливается — запускаю закупку ссылок в Rookee. Прикуплю немного — жду, пока проиндексируются, смотрю на результат, если надо докупаю ещё.

Не знаю, кого как, но моих сайтов пингвин не коснулся. Может, потому, что, по большому счету, я продвигаю низкоконкурентные запросы, а, может, потому, что ссылки, которые я закупал, выглядят как естественные, я имею в виду лучшие вечные ссылки. Но, даже взглянув на входящие ссылки на сайты конкурентов по настоящему конкурсу, можно заметить, что некоторые тоннами закупают их в Sape и не парятся. Мне кажется на территории СНГ пингвин ещё не набрал тех оборотов, как в США.

Что делать?

До финального свистка остались считанные часы,  и что я имею: одну статью, которая занимает 26-ю позицию (и как её продвинуть хотя бы на несколько позиций я не знаю, точнее, знаю, но не имею времени). И ещё одну статью, эту,  которую только сейчас опубликую. Если я попаду  в ТОП 20, это будет чудо. Но если это произойдет, то я скажу, что продвижение сайта под пингвином мне удалось.

Я приношу свои извинения постоянным читателям, которые ожидали свежий список Дофолов блогов. Его сегодня не будет, сейчас у меня нет времени на их поиск: осталось всего 4 часа. В следующем посте обещаю подобрать списочек подлиннее — за два выпуска сразу.

Возможно, вам будет интересно узнать, удастся ли мне попасть в топ 20 или нет, или просто понравился мой блог, вы можете подписаться на обновления по RSS или по почте, чтобы ничего не пропустить! Мой Твиттер!
Чуть не забыл Рекомендуемый сервис автоматического продвижения

С уважением, Мышак Пётр.