Доброго времени суток, читатели блога «Мои тараканы».

Как разогнать мозг. Рецепт вебмастера. И снова я пишу статью для конкурса. Но это не значит, что она будет неинтересной. Просто таким образом я набираюсь опыта в продвижении и   понемногу оттачиваю свои скудные  копирайтерские способности. К тому же это неплохо мотивирует и может принести (в случае выиграша) хоть какую-то прибыль :).

На этот раз конкурс проходит в блоге Владимира Карпеева Vovka.su и называется он «Рецепт вебмастера». Задача конкурса заключается в том, чтобы написать свой оригинальный кулинарный рецепт вебмастера (если вы таковым являетесь).

Обычно меня кормит жена.  Но иногда жена с сыном уезжают в деревню к бабушке подышать свежим воздухом, и тогда  мой блоггерский рацион питания превращается в холостяцкий — пельмени,  яичница, пиво, чай.

Но  мне кажется, такой рецепт не требует большого ума. А вот о том,  как можно подпитать основной инструмент любого вебмастера (и не только) —  мозг,  известно не всем.

У здорового человека способность  обрабатывать информацию зависит от двух факторов: от натренированности мозга и поступления к нему питательных веществ. Следовательно, чтобы усилить работоспособность "головного компьютера",  его нужно тренировать и обеспечить поступление питательных веществ.

Мой рецепт вебмастера будут не совсем рецептом в классическом понимании этого слова. В общем, что говорить, сами все поймете.

Рецепт вебмастера. Коктейль для мозга.

Состав:

  • Кофе.
  • Сахар.

Рецепт вебмастера. Кофеин и глюкоза - коктейль для мозга. Рецепт коктейля будет прост — заварите чашечку кофе и добавьте в него сахар по вкусу. Коктейль готов. Что же это за рецепт, возможно спросите вы? Но я уверен, что вы не знали, что именно смесь глюкозы и кофеина приводит к тому, что человек лучше сосредотачивается, может запомнить и обработать больше информации.

Глюкоза является такой же важной составляющей для работы мозга, как кислород. Кофеин  стимулирует организм, повышает тонус. Но следует заметить, что употребление кофе и сахара  по отдельности  не имеют  такого результата. Так что, чашка-вторая сладкого (именно сладкого) кофе во время умственной работы — то, что доктор прописал.

Вот такой вот мой рецепт. Если интересно, о пользе и вреде кофе, о приготовлении по турецки можете почитать здесь.

На этом мои советы не заканчиваются, но они не подойдут для кулинарного конкурса. Поэтому я разбил эту статью на две части. Вторая часть статьи. Список Dofollow блогов также смотрите во второй часте этого поста.

При поддержке — SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков...

Чтобы узнавать о новых статьях в блоге, предлагаю подписаться на обновления по RSS или по почте! Также Вы можете следить за моим щебетом в Твиттере.

С уважением, Мышак Пётр.

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям, автор очень старался:
22 комментария на:
“Как разогнать свой мозг (Рецепт вебмастера. Часть 1)”
  • Ways говорит:

    Интересная идея, надо будет найти время и тоже поискать конкурсы на блогах.

    P.s. — Кофе часто пить вредно.

    • Пётр говорит:

      Всё должно быть в меру. Кстати, лично я предпочитаю чай.


      • С одной стороны, злоупотреблять кофе, конечно, не нужно, но чашечку-другую почему бы не выпить?

        А ведь были известны в истории великие люди, например, Вольтер и Бальзак, которые выпивали в день по 50 чашек кофе.

  • Княгиня говорит:

    А я кофе предпочитаю со сливками. 🙂 Из экономии беру сливки пополам с молоком. Сливко-молочная смесь должна занимать не меньше четверти чашки, а лучше треть. Это совсем другой напиток, нежели кофе с двумя ложками молока. 🙂

    А вы, кстати, растворимый пьёте или завариваете натуральный? Я на днях присматривалась к кофеварочным приспособлениям, но так и не решила — нужно мне это, или можно и дальше обходиться растворимым.

    • Пётр говорит:

      Дома я пью сладкий чай. А на работе — еспресо (с двумя ложками сахара, как в рецепте). В растворимом кофе нету, практически, ничего полезного.

      • Княгиня говорит:

        Ну, у меня «дома» и «на работе» — одно и то же место. 🙂 Раньше я кофе не переваривала — чай, и только чай. Но в последнее время вкусы изменились. Чай я повадилась пить китайский зелёный, чаще с сахаром, но только-только заваренный можно и так. И вот к кофе приохотилась. Насчёт «ничего полезного» считаю преувеличением, хотя процесс «обраствореньивания», безусловно, бесследно не проходит. Но ведь и «зерновой» у нас не с грядки.

        • Пётр говорит:

          Раньше признавал только крепкий черный чай, теперь могу и слабеньким зелёным и ромашковым побаловаться.

          • Княгиня говорит:

            Ромашковый чай чаем называть неправильно. 🙂 Чай — это одно растение (кустарник), а ромашка — другое (травянистое). С чай собирают листочки, а с ромашки цветки. Так что строго точно было бы «ромашковый отвар» или «ромашковый настой». А в старину за подмешивание к чаю посторонних трав можно было и под суд попасть.

            Чёрный я раньше пила крепкий со сливками: треть чашки сливок, остальное — заварка. Очень сытная смесь — считай, ползавтрака. Отец как-то попробовал и сказал: «Понятно, почему ты ничего не ешь». 🙂 Потом как-то разлюбила. Зато полюбился зелёный. Он со сливками не идёт, его надо обычной средней крепости заваривать, и можно даже без сахара. Но с сахаром тоже хорошо.


    • А мне тоже очень нравится кофе с молоком! Пусть даже очень немного молока — но вкус напитка сразу становится намного мягче.


  • Привык кофе пить без сахара, нерастворимый. Как-то не люблю вкус убивать сахаром, а он реально его убивает. Возможно, стоит найти некий компромисс в случаях затяжных посиделок и напряга умственного? Но, не в сам кофе, а вдогонку как-то...

    Есть идеи?

  • Shihal говорит:

    Здравствуйте! Вижу вы любите принимать участие в конкурсах? Хочу пригласить вас принять так же участие в другом конкурсе под названием «За или против социальных сетей» с общим призовым фондом чуть более 1000$. Думаю, вам будет что сказать и написать на эту тему.

    Пока сдано всего 20 работ, при 10-и призовых местах и нескольких дополнительных номинациях, в виду чего у вас есть львиный шанс занять одно из призовых мест.

    Подробнее о конкурсе можете прочитать на официальном сайте: shihal.ru/konkurs-za-ili- ...ndom-bolee-1000/

    Заранее спасибо за участие и желаю вам удачи!

    • Пётр говорит:

      Слышал я про этот конкурс, не знаю, возможно попробую.

  • Master-It говорит:

    Да кофе с сахаром наверное один из самых оптимальных коктейлей для мозга. Мой мозг для оптимизации предпочитает чай пуэр (можно с молоком:)

  • Надежда Пинчук говорит:

    Хороший рецепт вебмастера. Активно его применяю.Люблю кофе и с сахаром и без, со сливками и молоком.

  • Елена Олейникова говорит:

    Без кофе жизни нет. Но для меня кофе с сахаром — это слишком просто. Я вообще гремучую смесь готовлю. Кроме сахара добавляю еще какой-нибудь стимулятор (настойка женьшеня, или аралии, или пантокрина, или еще чего-то подобного), плюс ½ чайной ложечки жидкого цикория. Ну и кофе, конечно, смешиваю несколько сортов и 1 чайную ложку с бугром. Кайф. После этого глаза в кучу и работоспособность повышается на целый день. Но!!! Если у вас проблемы с давлением, не рекомендую такую смесь ни в коем случае. Она годится только для тех, у кого давление или в норме, или чуть пониженное. И пить только утром. Иначе бессонница обеспечена.

  • Лена говорит:

    А я люблю растворимый кофе со сливками или молоком. НЕ то, чтобы я так фанатично следила за фигурой, просто зачем лишний сахар пустой употреблять? Тогда уж лучше взять к нему шоколадку. все вкуснее.

    Настолько привыкла к такому сочетанию, что сладкий кофе мне кажется просто невкусным.

  • Мария говорит:

    Все гениальное просто. Заварил кофе, выпил, покурил (для тех кто курит) собрался с мыслями и дальше за работу. Недавно читала статью о том как люди умудряются подделывать кофе. Реально зерна получаются, от настоящих не отличит даже специалист, только на вкус. А как известно среди рядовых потребителей этого напитка не так уж много ценителей, вот и получается что платим деньги за кофе, а пьем баланду.

    • Пётр говорит:

      Согласен. Одна наша сотрудница за день выпивает не меньше 10-ти чашек такой баланды...жуть!

  • Алех говорит:

    Можно предложное вами заменить шоколадкой, результат примерно тотже

  • Анастасия говорит:

    А я разгоняю свой мозг кофем, но только без сахара и молока, так быстрее процесс происходит.


  • Так вот «разгонять мозг» опасно. Это можно использовать лишь как временную меру. Для того, чтобы мозг хорошо работал, он должен хорошо снабжаться кровью, которая несет ему кислород, глюкозу и еще очень много полезных аминокислот, без которых он работать не может. А кофе-то, который содержит кофеин, сужает сосуды мозга, вызывая его «обесточивание». Поэтому гораздо здоровее и эффективнее «разгонять» мозг полноценным питанием, специальными упражнениями и свежим воздухом. Тогда он вам отплатит не только сиюминутной выгодой, но и долгими годами без деменции. Об этом можно подробно узнать на нашем сайте: psycenter-rost.com Добро пожаловать!

  • Игорь говорит:

    Еще 7 лет назад я выпивал 10 и более чашек кофе в день. потом перестал и мозг хуже не стал работать

    И даже наоборот появилось больше энергии. кофе меня уже не бодрило, была зависимость, как и от сигарет

Добавить комментарий

Перед комментированием ознакомтесь с правилами комментирования
  • Все комментарии проходят ручнуюю модерацию, поэтому большая прозьба - НЕ СПАМИТЬ!!!
  • Подписывайтесь нормальными именами, а не "регистрация в Москве" или "Кондиционеры не дорого".
  • Ссылки на коммерческие сайты будут удалятся.
  • Оставляйте ссылку на главную страницу.
  • Оставляйте комментарии длинной не менее 100 символов. Исключения - диалоги и ответы на заданные вопросы.
Внимание! Один раз в неделю блог прходит проверку на наличие битых ссылок. Если ваш сайт в это время не был доступен, ссылка на него будет удалена!
За собой оставляю право редактировать и удалять комментарии, даже если они удовлетворяют вышепреведённый свод правил.