Доброго времени суток, читатели блога Мои тараканы.
Сегодня хочу продолжить историю, которую я начал уже больше года назад. Я о своем сателлите, на который я полностью забил. Напомню, это был сайт про рыбалку на SetUp’овском движке, в котором у меня имелся годовой PRO-аккаунт.
Так вот, с того времени, как я написал статью про этот сайт, на нем ничего не делалось. Но вот недавно мне на почту пришло письмо с уведомление о том, что действие тарифа PRO в системе SetUp закончилось и мой сайт переведен на тариф Free. Я решил посмотреть, как там поживает мой сайтик. Я был приятно удивлен — в индексе сидели все странички, даже 100% копипаст. Мало того, по одному запросу первую позицию (ТОП 1!!!)выдачи Яндекса занимает статья, взятая из Википедии. Посещаемость не ахти, но 30 человек в сутки с сайта из 20 статей, четверть которых копипастнуты из Wiki и ещё четверть просто скопированы из других ресурсов, — это круто. К тому же показатель отказов оказался меньше 20%, что также довольно неплохо.
В общем, я решил развивать ресурс. Но развивать сайт на чужом движке и хостинге — это не серьёзно. Возникла потребность переносить сайт на свой сервер и автономный движок. Статей немного, можно перенести простым копированием, но вот как это реализовать?
Если я перепишу у регистратора DNS сервера моего хостинг провайдера (перенесу домен на свой сервер), то у меня не будет доступа к контенту на сайте на SetUp’е. Можно было бы установить движок на другой домен и переносить информацию туда, но тогда пришлось бы гемороиться с переездом с домена на домен.
Как решить эту проблему, мне подсказал один мойхороший знакомый. Фишка заключалась в следующем: на хостинге устанавливаем движок, привязываем его к домену, но у регистратора DNS не прописываем. Потом на своем компьютере от имени администратораоткрываем стандартный блокнот (Пуск/Программы/Стандартные/Блокнот правой кнопкой мыши «запуск от имени администратора«) и открываем файл host, находящийся по следующему адресу:С/Windows/Sistem32/drivers/etc/host
. В конце этого файла с новой строки добавляем iP сервера, на котором лежит сайт, через пробел указываем домен с www в начале, на новой строке указываем IP нового сайта и домен без www. Сохраняем файл. Теперь на нашем компьютере сайт доступен сразу из разных мест — с тройным W мы попадаем на старый сайт, а без него на новый. Можно спокойно переносить контент.
Одновременно два сайта будет видно только вам, все остальные посетители будут видеть только первый сайт. Когда вся информация будет перенесена, можно изменять DNS у регистратора (как это сделать, я писал в этой статье).
Ну вот такая фишка, надеюсь кому-то пригодится. И напоследок, чтобы пост не казался слишком сухим, видео о современном образе жизни.
С уважением, Мышак Петр.
На чем собираетесь монетизировать сайт? В миралинкс не примут, остаеться только сапа и/или Liex.ru?
а почему в миралинкс не примут?
Ни когда не слышал о таком методе, что вы описали. На счет копипаста я могу вам сказать, что яндекс к нему меньше цепляется, чем например к кривому рерайту статьи или недоработанному скану.По поводу прописи днс у меня сомнения, но стоит попробывать.
Спасибо.
Отличный пот возьму на заметку
Скажите пожалуйста, а делать саттелит со 100% копирайтом, качественном, статьи собирать с разных блогов и делать внутреную перелинковку еще, то он может выжить и не попасть под агс яндекса?
Заранее спасибо.
Что-то меня заголовок статьи поначалу сбил с толку. Здесь же речь идет не о переносе на другой движок, а о переносе на другой сервер, хостинг и т.п.
Ну а сателлит перенести можно вообще без всяких проблем на практический любой движок, и даже можно вообще не использовать никаких движков типа CMS.
Впринципе — отличный метод, можно еще использовать тех домен, все хостера, с которыми я работал предоставляют таковой бесплатно)
Полезная статья, очень часто остаюсь разочарованным качеством работы хостинга
Спасибо за информацию! Как раз хочу поменять движок сайта.
Я как то удачно перенес сайт с вордпресса на дле, конечно с помощью команды хостинга одного. Просто суть в том, что было дело. Получилось все отлично!
много нового узнал спасибо )))
Способ ясен, но как быть с линками страниц? К примеру у dle и wp разное чпу? Ждать пока все переиндексируется?
Ну если играться, то лучше в игрушки. А если начинать сайт, не пожалейте копеечку для домена и хостинга для своего сайта. И данная статья вам не понадобится ) Ну а если читаете — вникайте повнимательней.!
полезная статья, возможно в ближайшем будущем пригодится
Взяла на заметку. Как раз собираюсь переносить сайт по годжи на сайт диет. А то 2 сайта тяжело тянуть. А они схожей тематики.